当前位置:威廉希尔官网新闻网 | 首页  关注  
2019华为中国区大学生ICT大赛(上海赛区)在我校开赛
发布时间: 2019-05-05  
  来源: 校新闻宣传中心    作者:    责任编辑: 蔡静玲  

427日,由华为生态大学和华为技术有限公司主办,我校承办的2019华为中国区大学生ICT大赛(上海赛区)在我校开赛,来自我校及上海第二工业大学、上海建桥学院、上海工商职业技术学院等高校的278名学生同台竞技。我校副校长娄斌超在比赛开幕式上讲话,信息科学与技术学院院长陈瑛、副院长朱志强,华为技术有限公司上海企业交付与服务部部长景中岳,上海彦斯哲信息科技有限公司总经理鲁熹等出席开幕式。

娄斌超在讲话中指出,我校始终以共建杉达、共享杉达为价值目标,为了每一个学生的终身发展,强化管理、引导自信。我校强调自主学习,形成外语、计算机能力特长,养成团队精神与人际沟通能力等基本素质。我校作为培养应用型人才的高校,和企业开展深度合作,共建课程,形成“主体多示、模式灵活、相互作用、社会满意”的产学合作教育格局。华为ICT大赛既是竞技交流的平台,更是一次探讨ICT新技术了解行业最新发展趋势的旅程。希望所有参赛选手在华为ICT大赛的平台上良好发挥,取得满意的成绩。

本次大赛旨在考核学生实操的能力与解决问题的思路。通过竞赛相互配合的形式,能够锻炼学生自我学习和自我管理的方式方法,以更好地融入社会。景中岳说,通过参加比赛,学生可以理解ICT的技术内涵,了解技术的发展与前沿,了解生产第一线对我们专业技术能力的要求,将已得知识与技术能力综合应用,提升实践与创新能力。

谈到我校华为ICT学院的发展情况,陈瑛指出,我校华为ICT学院和华为的合作范围不断延伸,在云计算、数据存储、大数据技术等方面都在和华为进行合作,而学院教学和教师科研也在同步发展。提及未来的规划,陈瑛说,学校会不断推进已有合作,注重对教师课程建设的提升和能力培养,另一个是将华为5G技术的应用与我校的课程相结合,让同学们更早接触到5G技术,将所学知识和最新技术结合到一起,为学生们的职业发展创造更多可能性。信息科学与技术学院学生分享道,学院在基础设施方面为我们提供了很好的学习平台,通过课程的学习更充分了解到企业的运作模式,获得提升自我价值的机会。近几年,华为职业资格认证受到学生们的积极响应,这对我们的就业选择有所帮助。

经过角逐,上海工商职业技术学院学生卜易荣获大赛特等奖。荣获三等奖的我校2017级参赛学生连明瀚告诉记者,他之前未曾参加过此类比赛,此次获奖,是对他之前学习的一种肯定,参赛是能锻炼自己实践能力的途径,日后再有这样的比赛,他会尽力去参加。

摄影|丁峰、陆佳凡





阅读次数: 10056
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读  

威廉希尔官网