当前位置:威廉希尔官网新闻网 | 首页  新闻综合  
教育学院开展俄罗斯学生暑期汉语学习夏令营
发布时间: 2019-07-23  
  来源: 教育学院    作者:    责任编辑: 盼盼  

71日,教育学院国际汉语教学部举行暑期夏令营开班仪式,欢迎来自俄罗斯海参崴市国立远东联邦大学的14名大学生,他们与随后到校的来自莫斯科的14名中学生,在我校度过了2-3周的汉语学习交流和社会考察。

远东联邦大学汉语系一、二年级的学生拥有汉语的基础,他们希望能学到原汁原味的汉语,并学习一些地道的上海话。莫斯科的中学生们响应俄罗斯把汉语纳入国民教育外语体系的决定,学习汉语为自己的将来打基础。针对他们的需求,教育学院精心设计了夏令营日程,开设了汉语听说课、沪语听说课、中华文化鉴赏课,组织他们进行上海城市观光和考察。学员们在开营时都接受了摸底测试,结营时参加了学习效果考试,并获得了结业证书。

为保证夏令营质量,教育学院选派了本院经验丰富的教师上课,还专门邀请了国际医学技术学院吴国忠老师讲授中国传统医学医药文化、体育教学部宋刘玲老师进行太极拳教学,并选拔了汉语国际教育专业大三学生乐晨毓担任夏令营辅导员。

教育学院院长范剑华在开营仪式上对俄罗斯学生们说,希望此行能体验汉语和上海文化,在我校度过一个时间不长但很有意义的暑假。当与他们话别时,很多学生都表示,在杉达度过了愉快又难忘的时光,回国后要更加努力学习汉语,争取以后到上海来读大学、读学位,做中俄友好新一代。有的学员还向每名任课教师赠送了从俄罗斯带来的小礼物,并用沪语“谢谢侬”表达了对学校和老师的感谢之情。





阅读次数: 10
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读  

威廉希尔官网